Salt’n Daisy Exotic Granola mit würzigem Rhabarberkompott

Heute haben wir den ersten Rhabarber des Jahres ergattern können und mit dem Beginn der Obst- und Gemüsesaison ist auch unsere liebste Essenszeit des Jahres gekommen.
Also konnten wir es uns auch nicht nehmen lassen und haben eine neue Frühstücksbowl für euch probiert: Würziges Rhabarberkompott mit Salt’n Daisy Exotic.
An diesen Frühlingstagen, an denen wir unseren Nährstoffhaushalt auf Vordermann bringen und wieder mehr Obst und Gemüse in unsere Ernährung einbauen wollen, kommt dieses Frühstücksrezept genau wie gerufen.

Zutaten
Salt’n Daisy Exotic Granola
Veganes Joghurt
Für das Kompott
1 Bund Rhabarber, in 2 cm lange Stücke geschnitten
1 Apfel, geschält, entkernt und gerieben
1 Tasse Erdbeeren (optional)
1 Zimtstange
2 gespaltene Kardamomschoten
Ein wenig Apfel- oder Orangensaft
1 Vanilleschote, aufgeschnitten und entkernt
2 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
Zubereitung
Für das Rhabarberkompott alle Zutaten mit 3 Esslöffeln Wasser vermengen und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel 15-20 Minuten (oder bis der Rhabarber anfängt zu zerfallen) köcheln und dann leicht abkühlen lassen.
Gib einen Klecks veganen Joghurt in ein Salt’n Daisy Granola-Glas oder eine Schüssel und füge dann die Hälfte deiner Salt’n Daisy Granola Portion hinzu (wir haben die Sorte Exotic gewählt), gefolgt von dem Rhabarberkompott. Garniere mit Granola.
Das ist das perfekte Rezept, um den Frühling und die ersten frischen Obst- und Gemüsesorten willkommen zu heißen, bevor es endlich raus ins Freie geht.

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Bis zum nächsten Mal!
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